<   2008年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

「道の駅」い~はと~ぶスタンプラリー

第4回岩手「道の駅」                  道の駅紫波
い~はと~ぶスタンプラリー             スタンプはレストラン果里ん亭にあります
                                 tel.019-671-1300  blog
2007年12月1日
~2008年2月29日b0114813_1415475.gif

 制覇した「道の駅」の数により、
  賞品を抽選でプレゼント!!

賞品〈いわって大賞〉
県産サーロインステーキとワインのセット
→3駅以上制覇 抽選で6名
〈つめちゃったで賞〉
県内特産品の詰め合わせ
→20駅以上制覇 抽選で10名
〈アイドリンク賞〉
県内産ジュース・珈琲の詰め合わせ
→10駅以上制覇 抽選で30名
〈馬かったで賞〉
なにが当たるかな?お楽しみ記念品
→5駅以上制覇 抽選で58名
 (抽選日・賞品発送は、2008年2月予定)
[PR]
by gts007 | 2008-02-29 18:00 | 道の駅

暖房ほどほど お鍋でほかほか

b0114813_913285.jpg冬こそb0114813_924222.gif
もっと野菜を

 冬野菜は産直で!




 農林水産省のページ
[PR]
by gts007 | 2008-02-29 08:17 | 産直

農家民宿開業研修会

農家民宿の諸制度、改築、運営等に関する知識を習得する研修会b0114813_1720476.gif

日 時  2月28日(木)10:30~17:00
場 所  ホテル東日本 3階「青雲の間」

受講料  無料

主 催
 財団法人都市農山漁村交流活性化機構

申込み・問い合わせ(共催)
 岩手県 
  担当:農業振興課 阿部
   TEL:019-629-5647
   FAX:019-629-5649

農家民泊・農家民宿資料
[PR]
by gts007 | 2008-02-28 10:30

つくろう「ひなまんじゅう」「きりせんしょ」

「ひなまんじゅう」と「きりせんしょ」作りの講習会b0114813_10162527.jpg

★日 時  2月28日(木)
        午前9:30~
★場 所  紫波町長岡公民館
★会 費  700円(当日納入)
★講 師  細川玲子(岩手県食の匠)
★締切り  2月25日(月)
★申込み  産直に申込み用紙があります
[PR]
by gts007 | 2008-02-28 09:30 | 産直

しわJizakeまつり

b0114813_22342352.jpg2月22日(金) 午後7時 開宴
ラ・フランス温泉館
 ホテル湯楽々 交流プラザ紫波

会費 3,500円(入湯料込み)b0114813_1057445.jpg
※5,000円追加で宿泊可

定員100名

送迎バス
お迎え 午後6時35分 紫波中央駅発
     (午後6時15分から乗車可)
お送り 午後9時・10時 温泉館発
             紫波中央駅行き

b0114813_1415341.gif
~紫波の地酒~b0114813_9191176.jpg
吾妻嶺・堀の井・月の輪・廣喜・紫波自醸ワイン
               新・生ロゼワインも・・・
               
連絡先 ラ・フランス温泉館
      電話019-673-8555 
[PR]
by gts007 | 2008-02-22 19:00 | 地酒

環境・循環PRセンター

b0114813_16195323.jpg

[PR]
by gts007 | 2008-02-22 16:18

果里ん亭 2月20日の閉店は16時

b0114813_231320.jpg道の駅紫波 【しわ】
レストラン果里ん亭 【かりんてい】 
2月20日(水曜)は
16時閉店
(ラストオーダー15時30分)

当日のみ
「い~はと~ぶスタンプラリー」の
スタンプや応募はがきは
16時以降
産直センターあかさわに用意します
[PR]
by gts007 | 2008-02-20 16:00 | 道の駅

紫波物語 ロゼ

紫波フルーツパークから

b0114813_9142758.jpg  メルロー ロゼ 2007
 無ろ過生詰めワイン 《新酒》

      紫波物語
  2月8日(金)~
            PRICE¥1,365-!
☆334本限定発売☆      /750ml
 完売!
紫波フルーツパーク
      電話>019-676-5301
[PR]
by gts007 | 2008-02-08 08:20 | ワイン

紫波もちもち牛&しわ黒豚 限定販売

☆2月 9日(土)から限定販売☆b0114813_18132865.jpg
 
 <紫波もちもち牛> 1パック 980円
●モモ すき焼き用(184g)980円
●バラ 焼肉用(203g)980円 ほか

 <しわ黒豚> 1パック 500円
●ローススライス (160g)500円
●バラ 焼肉用(180g)500円
●モモ・肩 切り落とし(200g)500円 ほか  

【特別販売店】b0114813_18133886.jpg
紫あ波せ本舗 019-672-6900
○松本精肉店 019-672-3706
ラ・フランス温泉館売店
  019-673-8555
産直あぐり志和 019-673-7684
ジョバンニ 019-676-2135
○レストラン果里ん亭(かりんてい)
  019-671-1300
  >道の駅紫波にあります!
[PR]
by gts007 | 2008-02-07 14:45 | おにく

産直大根としわ黒豚の炒め煮

b0114813_23585495.jpg★材料(3人分)
産直大根 1/2本
しわ黒豚切り落とし 200g
※しょうが 適宜
※酒・みりん 各大さじ2
※砂糖 大さじ1.5
※しょうゆ 大さじ2.5
サラダ油大さじ1.5
水 適宜
b0114813_23503882.jpg
★作り方
1 )産直大根は洗って一口大に切る
しわ黒豚は一口大に切る
※を合わせる

2 )鍋にサラダ油を熱し
しょうがを炒め
しわ黒豚を加え強火で炒める
b0114813_23462757.jpg肉の色が変わったら
産直大根を加え焼き色が付くまで炒める

3)※を入れ水をひたひたになるくらい加え
蓋をし中火で途中何度かかき混ぜながら
汁気がなくなるまで煮る
[PR]
by gts007 | 2008-02-07 09:49 | レシピ