カテゴリ:レシピ( 5 )

産直大根としわ黒豚の炒め煮

b0114813_23585495.jpg★材料(3人分)
産直大根 1/2本
しわ黒豚切り落とし 200g
※しょうが 適宜
※酒・みりん 各大さじ2
※砂糖 大さじ1.5
※しょうゆ 大さじ2.5
サラダ油大さじ1.5
水 適宜
b0114813_23503882.jpg
★作り方
1 )産直大根は洗って一口大に切る
しわ黒豚は一口大に切る
※を合わせる

2 )鍋にサラダ油を熱し
しょうがを炒め
しわ黒豚を加え強火で炒める
b0114813_23462757.jpg肉の色が変わったら
産直大根を加え焼き色が付くまで炒める

3)※を入れ水をひたひたになるくらい加え
蓋をし中火で途中何度かかき混ぜながら
汁気がなくなるまで煮る
[PR]
by gts007 | 2008-02-07 09:49 | レシピ

とうふ工房

b0114813_14313535.gif

[PR]
by gts007 | 2007-08-10 14:30 | レシピ

ソーセージ工房

b0114813_14243112.gif

[PR]
by gts007 | 2007-08-10 14:26 | レシピ

そばうち工房

b0114813_14164350.gif

[PR]
by gts007 | 2007-08-10 14:15 | レシピ

ピザ工房

b0114813_1493592.gif

[PR]
by gts007 | 2007-08-10 14:08 | レシピ